Астрахань: глава Минздрава области отравился хлором, спасая детей

07.12.2020, 16:33

 

Глава министерства здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин был вынужден обратиться в городскую больницу с признаками интоксикации хлором после того, как участвовал в эвакуации детей из спорткомплекса, рассказал РИА Новости представитель регионального Минздрава.

Он пояснил, что 7 декабря министр участвовал в эвакуации детей, где получил дозу хлорсодержащих компонентов.

"Он чувствовал себя не очень хорошо, у него была интоксикация. Его "прокапали" на рабочем месте, но это особых результатов не дало, и он обратился в городскую больницу №3", – заявил собеседник агентства.

В больнице Спирину оказали необходимую медицинскую помощь.

"В настоящее время он вернулся на рабочее место", – заверил представитель ведомства.

Утром 7 декабря посетители бассейна в спорткомплексе "Динамо" почувствовали себя плохо из-за превышения концентрации хлора при обработке воды. Уточнялось, что в больницах находятся 32 пострадавших, из которых 20 детей. В экстренных службах объявили о 33 обратившихся в больницы, из которых 22 ребенка.

По данным областного СК, причиной происшествия стало то, что работник спорткомплекса в свой первый рабочий день перепутал баки с жидкостями при обработке воды в бассейне. Исполняющей обязанности директора спорткомплекса, отвечавшей за безопасность на объекте и не проинструктировавшей работника, предъявлено обвинение по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Ранее радио Sputnik сообщало, что астраханские власти рассказали о состоянии детей, отравившихся хлором.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено