Астрахань: раскрыли убийство 24-летней давности по отпечатку свидетеля

20.10.2020, 17:04

 

 

 Два жителя Астрахани предстанут перед судом по обвинению в убийстве пенсионерки, совершенном 24 года назад, сообщает СУСК России по Астраханской области.

По информации ведомства, в октябре 1996 года в одном из частных домов по улице Набережная Казачьего Ерика в Астрахани было обнаружено тело женщины 1922 года со множеством колото-резанных ран. На тот момент причастных к убийству установить не удалось, расследование было приостановлено.

"Позже сотрудниками отдела криминалистики при изучении нераскрытого убийства пенсионерки установлен отпечаток пальца, который повторно направили на исследование", - говорится в сообщении. Оказалось, что отпечаток принадлежит жительнице Тамбовской области, которая раньше жила в Астрахани и стала свидетелем убийства.

"Свидетельница рассказала об обстоятельствах произошедшего и указала на лиц, причастных к совершению данного преступления. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий спустя 24 года по подозрению в убийстве пожилой женщины были задержаны 47-летний Владимир Курочка и 49-летний Михаил Шипилов", - сказано в материале.

По версии следствия, в октябре 1996 года обвиняемые, зная, что дома у знакомой пенсионерки находится крупная сумма денег и золотые украшения, проникли к ней в дом, после чего убили ее. Потом они похитили золотые украшения на сумму с учетом деноминации 68 тысяч рублей.

Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "б", "в" части 2 статьи 146, пунктами "а", "н" статьи 102 УК РСФСР (нападение с целью хищения чужого имущества и умышленное убийство). Уголовное дело направлено в суд.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено