Астрахань: СК назвал причину массового отравления хлором

07.12.2020, 15:31

 

Сотрудник бассейна в Астрахани, где накануне отравились больше 30 человек, перепутал баки с жидкостями при обработке воды, заявили в областном СК.

Отмечается, что это был его первый рабочий день, к исполнению обязанностей его допустили без инструктажа.

В понедельник утром посетители спорткомплекса "Динамо" почувствовали себя плохо, предположительно из-за превышения концентрации хлора. Пострадали 33 человека, большинство из них дети, почти все госпитализированы. Вчера шестеро находились в реанимации.

"В результате смешения двух жидкостей с разным составом произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор, который поднялся с цокольного этажа во все помещения комплекса, в том числе в бассейн", — говорится в сообщении.

Смесь вызвала химические ожоги и отеки у посетителей и сотрудников, добавили в СК. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Обвинения предъявили исполняющей обязанности директора спорткомплекса, ответственной за инструктаж новых работников.

В сентябре в Санкт-Петербурге восемь детей отравились хлором в бассейне, пятерых пришлось госпитализировать, двое лежали в реанимации.

Отравление хлором в худшем случае может привести к смерти от остановки дыхания, а при наиболее легкой форме грозит несколькими днями кашля и першения в горле.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено