Беловчанин избил сожительницу за просьбу вернуть подарок

12.11.2020, 15:22

В беловскую полицию позвонила местная жительница, которая сообщила, что в доме ее дочери происходит конфликт. Для проверки полученной информации по указанному адресу выехал участковый уполномоченный полиции.

Сотрудник полиции выяснил, что накануне 30-летняя дочь заявительницы выгнала из своего дома 36-летнего сожителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. На следующий день он вернулся, начал выяснять отношения и оскорблять ее нецензурной бранью. Женщина решила избежать конфликта и вновь попросила мужчину покинуть жилище. Он уже собирался уйти, но беловчанка в качестве наказания за непристойное поведение попросила вернуть кроссовки, которые ранее преподнесла возлюбленному в подарок. За это мужчина нанес сожительнице два удара по голове.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковый уполномоченный полиции составил в отношении дебошира протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Полиция напоминает, что законодательством Российской Федерации за нанесение побоев предусмотрена уголовная и административная ответственность. Уголовная ответственность предусмотрена ст. 116 «Побои» и ст. 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию».

В соответствии со статьей 116 УК РФ, уголовная ответственность наступает за нанесение побоев или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие причинение легкого вреда здоровью, совершенные в отношении:

- близких лиц;

- из хулиганских побуждений;

- по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Согласно ст. 116.1 УК РФ, к уголовной ответственности может быть привлечено лицо, ранее подвергнутое административной ответственности за нанесение побоев. В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 3 месяца ареста.

Административная ответственность за нанесение побоев предусмотрена статьей 6.1.1 КоАП РФ. При этом следует учитывать, что у правонарушителя при совершении противоправных действий должны отсутствовать такие мотивы, как хулиганские побуждения, политическая, идеологическая, расовая, национальная или религиозная ненависть или вражда, ненависть или вражда в отношении какой-либо социальной группы. Повторный факт совершения административного правонарушения образует состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено