Беловчанин обворовал квартиру знакомого

25.01.2021, 13:45

В дежурную часть беловской полиции обратился местный житель с сообщением, что из его квартиры похищен телевизор. Накануне вечером потерпевший покинул жилище, закрыв входную дверь на замок, а по возвращении обнаружил отсутствие техники.Сумма причиненного ущерба составила 12 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, прибывший на место происшествия в составе следственно-оперативной группы эксперт-криминалист установил, что неизвестный проник в квартиру, открыв дверь ключом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний знакомый потерпевшего.Мужчины вместе употребляли алкоголь. Во время застолья он воспользовался тем, что беловчанин находился в состоянии опьянения, похитил ключ от его квартиры и обворовал жилище, а затем подбросил ключ владельцу. Похищенный телевизор он продал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимальной меры наказания санкции статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.На время следствия фигурант заключен под стражу.Сотрудники полиции устанавливают место нахождения похищенной техники.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено