Беловчанин осудили за кражу камер видеонаблюдения

09.02.2021, 19:52

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 23-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение кражи.

Следствием установлено, что фигурант в феврале 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ночное время зашел в подъезд одного из многоквартирных домов на улице Советской. Заметив в помещении две камеры видеонаблюдения, он похитил их и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила около 11 000 рублей. Обнаружив пропажу, представитель компании, которой принадлежало оборудование, обратился в дежурную часть беловской полиции. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали похитителя. В отношении него следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия фигурант дал признательные показания. Преступление было совершено им из хулиганских побуждений. Похищенные камеры он разбил, когда, покидая место преступления, поскользнулся и упал.

 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 8 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком на 1 год, а также возмещение причиненного ущерба.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено