Беловчанин после застолья ограбил знакомого

12.11.2020, 14:38

В Белове завершено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего жителя поселка Бачатский. Ему предъявлено обвинение в совершении грабежа.

В дежурную часть отделения полиции «Бачатский» обратился местный житель с сообщением, что из его дома похищены телевизор и мобильный телефон. Сумма причиненного ущерба составила 7 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался приятель потерпевшего, который накануне приехал со своей подругой к нему в гости. После распития спиртного хозяин жилища уснул, а его гость похитил имущество. Услышав шум, беловчанин проснулся и застал визитера с краденой техникой на выходе. Однако на предложение все вернуть, злоумышленник завел хозяина в дом и избил его, после чего скрылся с похищенным.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено