Беловчанин поджег автомобиль своего должника

30.09.2020, 13:06

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя.

В июне текущего года в отделение полиции «Новый городок» с сообщением о поджоге автомобиля «Лада Приора» обратился 37-летний местный житель.

Полицейские выяснили, что вечером потерпевший припарковал транспортное средство во дворе многоквартирного дома, а ночью проснулся от звука сработавшей автосигнализации. Мужчина вышел на улицу и увидел, что его машина охвачена огнем. Автовладелец смог самостоятельно потушить пламя, однако «Лада» оказалась серьезно повреждена. Сумма причиненного ущерба составила 80 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний мастер одной из станций по ремонту автомобилей. Он дал признательные показания и пояснил, что совершил поджог из мести клиенту, который задолжал ему 17 000 рублей за ранее выполненные лакокрасочные работы. Работник СТО таким образом хотел проучить должника. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана необходимая доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено