Беловчанка украла 500 000 рублей из-за «спутанных мыслей»

22.07.2019, 18:26

В Белове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летней местной жительницы. Ей инкриминируется совершение кражи.

В апреле текущего года полицию Белова обратилась 68-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что, получая в банке свои сбережения, случайно оставила в кассовом лотке 500 000 рублей. Через несколько минут горожанка вернулась за деньгами, но их на месте не оказалось.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 51-летняя местная жительница, которая в банке стояла в очереди за потерпевшей. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как злоумышленница незаметно для кассира достала из лотка оставленные предыдущим посетителем деньги и спрятала их в свою сумку.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что фигурантка пыталась объяснить свое поведение «смутным сознанием и спутанными мыслями», в ходе следствия было доказано, что ее действия носили умышленный и осознанный характер.

Похищенные деньги сотрудники полиции изъяли и вернули законной владельце, которая поблагодарила полицейских за оперативность и профессионализм.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.     

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено