Беловчанка хотела заработать в Интернете, но лишилась более 400 000 рублей

14.06.2019, 15:57

В дежурную часть беловской полиции обратилась 46-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что накануне ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который предложил ей дополнительный заработок в Интернете. Горожанка заинтересовалась его предложением. Для ознакомления с условиями работы он убедил ее продолжить диалог в режиме видеосвязи. В формате видеочата аферист рассказал ей, будто имеет успешный опыт заработка денежных средств на валютном рынке. Поверив в это, беловчанка выполнила его инструкции и перевела на открытый якобы для нее счет первые 100 000 рублей. Спустя несколько дней злоумышленник вновь вышел с ней на связь и сообщил, что есть хороший шанс получить большую прибыль, но для этого надо пополнить баланс на счете. В предвкушении заработка горожанка отправилась в банк и оформила два потребительских кредита на общую сумму 250 000 рублей, добавила личные сбережения и вновь перевела денежные средства. Однако собеседник пояснил, будто этой суммы недостаточно. Потерпевшая отправилась в кредитно-финансовую организацию за очередным займом, однако ей было отказано. Она сообщила аферисту, что в настоящий момент не может перевести необходимую сумму. Сразу после этого тот прекратил с ней диалог и перестал выходить на связь. Беловчанка поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено