Беловские полицейские разыскали сбежавшую из дома 16-летнюю школьницу

16.02.2021, 18:13

В дежурную часть беловской полиции обратилась 39-летняя местная жительница с сообщением о том, что ее 16-летняя дочь не вернулась из школы домой.

Полицейские выяснили, что накануне старшеклассница отправилась на уроки, однако в учебном заведении не появилась. Вечером она отправила матери смс, что скоро будет дома, но после этого отключила мобильный телефон и ночевать не пришла. В результате поисковых мероприятий сотрудники полиции на следующий день обнаружили без вести пропавшую у ее подруги. Противоправных действий в отношении несовершеннолетней не совершалось. Девушка объяснила, что хотела отдохнуть с друзьями.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские провели со школьницей профилактическую беседу. В отношении ее матери инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере до 500 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено