Березовчанин нашел чужую банковскую карту и потратил все деньги на покупку деликатесов

02.12.2020, 14:40

В Березовском завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении кражи.

В полицию Березовского обратился горожанин, который сообщил, что с его банковской карты похищены около 45 000 рублей. По словам заявителя, платежное средство он потерял несколько дней назад, а когда восстановил его, то обнаружил нулевой баланс.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний горожанин. Найдя на улице чужую банковскую карту, пользоваться которой можно было без введения пин-кода, он отправился с ней на шопинг. В течение трех дней березовчанин посетил более 20 продуктовых торговых точек города, потратив в них на различные деликатесы все накопления потерпевшего. По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено