Березовчанин вызвал полицию, чтобы «сбежать» от супруги

09.02.2021, 19:20

В дежурную часть полиции Березовского обратился 33-летний местный житель. Он сообщил, что желает дать признательные показания в совершении преступления и вернуть чужое имущество. По словам горожанина, он якобы похитил с рабочего места монитор компьютера.

Прибывшие по указанному адресу стражи порядка доставили березовчанина в отдел полиции для разбирательства и выяснили, что на самом деле мужчина не совершал кражу. Он вызвал полицейских, рассчитывая после объяснения ситуации отправиться на встречу с друзьями. Жена горожанина была против того, чтобы мужчина проводил время со своими знакомыми, и не отпускала его из дома.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции составили в отношении нарушителя протокол по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Собранные материалы были направлены на рассмотрение в мировой суд, который назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

 

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 19.13 КоАП РФ, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено