Более 25,6 миллионов рублей сэкономили кузбассовцы на госуслугах в сфере миграции

07.10.2020, 17:54

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области подсчитали, сколько сэкономили кузбассовцы, оплатившие государственные пошлины на госуслуги в сфере миграции через Единый госпортал.

Наибольший процент сэкономленных средств приходится на заграничные паспорта – около 23,7 миллионов рублей. Только с одного биометрического паспорта, оформленного на заявителя в возрасте от 14 лет и старше, оплата государственной пошлины через госпортал позволяет сэкономить 1 500 рублей. Для граждан, обратившихся по вопросу замены общегражданского паспорта через Единый портал госуслуг, сумма сэкономленных средств составила 1,8 миллиона рублей.

Полиция Кузбасса напоминает, что за выдачу паспорта по достижению гражданином возраста 14 лет, замену паспорта по достижению 20 и 45 лет, в связи с изменением фамилии, а также получение впервые гражданином в возрасте старше 14 лет размер государственной пошлины, оплачиваемой через Единый портал госуслуг, составляет 210 рублей вместо установленных 300.  В случае замены утраченного или пришедшего в непригодное состояние паспорта размер госпошлины составит соответственно 1 050 рублей вместо 1 500. Также удалось сэкономить более 33 000 рублей тем гражданам, кто оплачивал через портал госпошлину за выдачу приглашения иностранному гражданину на въезд в Российскую Федерацию.

Общая сумма сэкономленных средств составила более 25,6 миллионов рублей.

Сотрудники УВМ Главного управления напоминают, что через Единый портал государственных и муниципальных услуг граждане могут получить следующие госуслуги в сфере миграции:

- выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации;

- выдача заграничного паспорта;

- оформление приглашения иностранному гражданину на въезд в Российскую Федерацию;

 - регистрация и снятие с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания (госпошлина за данную услугу не взимается);

- получение адресно-справочной информации (госпошлина за данную услугу не взимается).

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено