Более 4000 жителей Кузбасса являются должниками за неуплату штрафов

19.07.2019, 20:24

Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако нарушители зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа. Хотя, согласно законодательству, это должно быть сделано не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Сотрудники полиции напоминают, что за неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, более 4000 жителей Кузбасса числятся среди должников по штрафам, назначенным за совершение административных правонарушений. В связи с этим сотрудники кузбасской полиции регулярно проводят профилактическую операцию «Дебитор». За время проведения очередного ее этапа стражи порядка привлекли к ответственности около 700 человек, уклонявшихся от уплаты штрафов. Результатом стало взыскание штрафов на общую сумму почти 900 000 рублей.

Полицейские рекомендуют гражданам, допустившим правонарушения и подвергнутым наказанию в виде штрафа, оплачивать его добровольно в установленный законом срок.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено