Буйнакск: и.о. директора "Буйнакскводоканала" задержали после массового отравления

19.01.2021, 12:12

 

Исполняющего обязанности директора "Буйнакскводоканала" задержали из-за отравления питьевой водой сотен человек в Буйнакске, сообщается на сайте СК РФ.

Всего с 11 января в больницы Буйнакска с признаками отравления обратились 303 человека, среди них 239 детей. Из них были госпитализированы 199 человек, в том числе 170 детей. В воскресенье пресс-служба минздрава Дагестана сообщала, что с выздоровлением выписаны более 75% отравившихся. Было возбуждено дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По данным СК, Абдулвагаб Шарипов, исполняющий обязанности директора "Буйнакскводоканала", с 8 октября 2020 года некачественно выполнял работы и оказывал услуги по поставке питьевой воды жителям города, что вызвало их заболевание острой кишечной инфекцией.

"В настоящее время Шарипов задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование дела продолжается, устанавливаются другие виновные должностные лица.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено