Бурятия: Прокуратура проводит проверки после срыва отопительного сезона в Улан-Удэ

30.09.2020, 11:41

 

Прокуратура Бурятии проводит проверки после срыва старта отопительного сезона в кварталах на юге Улан-Удэ, сообщается на сайте ведомства.

"Прокуратурой республики организованы проверки в связи с несвоевременной подачей тепла жителям сотых кварталов Улан-Удэ. Установлено, что комитетом городского хозяйства администрации Улан-Удэ должный контроль за проведение ремонта не обеспечен, своевременная подача тепла не организована", - говорится в сообщении.

Мэру Улан-Удэ внесено представление об устранении нарушений закона и наказании виновных. Директору территориального подразделения ПАО "ТГК-14" - "Теплоэнергосбыт Бурятии" объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при начислении платы за отопление и горячее водоснабжение.

Депутат Госдумы Николай Будуев ранее написал Facebook, что на фоне первых заморозков в Улан-Удэ "особенно беспокоит ситуация с ремонтом теплосети в сотых кварталах", откуда многие семьи начали выезжать к родственникам, друзьям. По утверждению политика, "пострадали тысячи людей".

Сегодня в Улан-Удэ первые заморозки. Температура ночью упала до минус 2 градусов по Цельсию. На выходных ночью ожидается...

Опубликовано Николаем Будуевым Вторник, 29 сентября 2020 г.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено