Бывший заместитель губернатора Кузбасса признан виновным в превышение должностных полномочий

10.12.2020, 19:06

Вынесен приговор 53-летнему бывшему заместителю губернатора Кемеровской области по угольной промышленности. Он признан виновным в превышение должностных полномочий.

Установлено, что в период с ноября 2016 по август 2017 года осужденный вынудил одно из угольных предприятий заключить с администрацией области и района соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В указанный период в связи с празднованием дня шахтера предприятие оплатило проектную документацию по ремонту автодороги в одном из сел Новокузнецкого района. Из бюджета данной организации было выделено и затрачено свыше 2 млн рублей. Следует отметить, что на тот момент фирма испытывала финансовые трудности, была убыточной. Преступная деятельность чиновника была выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнять организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в органах власти сроком на 2 года с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено