Чебоксары: на министра здравоохранения Чувашии напали с гаечным ключом

05.10.2020, 15:16

 

Житель Чебоксар, страдающий психическим заболеванием, задержан за нападение на министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова, чиновник получил ссадины, сообщает республиканское управление СК.

По версии следствия, в субботу днем 23-летний мужчина, недовольный одним из принятых Степановым решений, дождался, когда тот выйдет из здания Дома правительства, напал на него и нанес не менее трех ударов гаечным ключом. Министр защищался, выставив блок рукой, у него кровоподтеки и ссадины предплечья.

Злоумышленника задержали на месте. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК России ("Применение насилия в отношении представителя власти").

"По предварительным данным следствия, лицо, напавшее на министра здравоохранения, страдает психическим заболеванием. В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения", — говорится в сообщении.

Степанову оказали медицинскую помощь, в госпитализации он не нуждается.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе регионального СУ СК, подозреваемого поместили в медучреждение.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено