Челябинск: экс-военком получил условный срок за взятки от призывников

18.02.2021, 15:03

 

Суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы условно бывшему военному комиссару Магнитогорска Челябинской области, обвиняемому в получении взяток от граждан призывного возраста за освобождение от призыва, сообщила в четверг пресс-служба управления ФСБ России по региону.

По данным УФСБ, военком был задержан сотрудниками УФСБ России по Центральному военному округу в 2019 году вместе с двумя посредниками, жителями Магнитогорска. Все они за денежное вознаграждение предоставляли лицам призывного возраста поддельные медзаключения о наличии заболеваний, в соответствии с которыми последние признавались ограниченно годными к военной службе. В результате граждане освобождались от призыва на военную службу, зачислялись в запас и получали военный билет. Ущерб от их действий составил более 2 миллионов рублей.

"Правобережный районный суд Магнитогорска признал виновным бывшего военного комиссара города в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 5 статьи 290, частью 1 статьи 285 УК России ("получение взятки", "злоупотребление должностными полномочиями") и приговорил его к 8 годам лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Также ему запрещено занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, кроме того, ему назначено возмещение ущерба в размере более 1,5 миллиона рублей, поясняется в сообщении.

УФСБ добавляет, что посредники военкома осуждены в 2020 году за оказание содействия в незаконном освобождении граждан от призыва на военную службу за денежное вознаграждение и приговорены к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев и 5 лет условно и штрафам в размере 150 тысяч и 220 тысяч рублей соответственно.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено