Челябинская область: мужчина получил из США конфеты с наркотиками

21.12.2020, 00:53

 

Оперативники таможни задержали в почтовом отделении города Миасс Челябинской области местного жителя, получившего посылку из США с конфетами и ампулами для электронных сигарет, в которых содержались наркотические средства, сообщила пресс-служба Челябинской таможни.

"Житель Миасса Челябинской области был задержан оперативниками таможни в одном из почтовых отделений города. Мужчина получил посылку из США. Внутри находились несколько десятков конфет разного цвета, табачная продукция и семь ампул с жидкостью для электронных сигарет. Товар был упакован в пленку с надписью "Каннабис", - говорится в сообщении.

При лабораторном исследовании содержимого посылки эксперты обнаружили содержание наркотических средств: в конфетах – тетрагидроканнабиола, а в ампулах – масла каннабиса (гашишного масла) общей массой 6 граммов, уточняется в сообщении.

Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие, добавляет ведомство.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено