Челябинская область: жителю дали 13 лет колонии за убийство бизнесмена

25.09.2020, 13:15

 

Суд в Челябинской области приговорил к 13 годам колонии строгого режима местного жителя, обвиняемого в убийстве предпринимателя, тело которого он закопал в лесу, сообщил в четверг пресс-центр прокуратуры региона.

Как сообщалось, днем 5 января 2019 года в лесу около поселка Тыелга (Миасский городской округ) было найдено тело 51-летнего местного предпринимателя с огнестрельными ранениями, позже был задержан подозреваемый - житель Карабаша.

СК пояснял, что накануне предприниматель на снегоходе поехал в лес, где встретил обвиняемого, проверявшего волчьи капканы. В ходе ссоры из-за длительных неприязненных отношений (обвиняемый предполагал, что бизнесмен поджог его охотничий домик) мужчина выстрелил в предпринимателя дважды из охотничьего ружья, отчего тот скончался на месте. По данным прокуратуры, подсудимый закопал тело в снегу, поехал на снегоходе потерпевшего в сторону Карабаша, но по пути бросил транспортное средство в лесу.

"Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Карабаша. Судом виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Также судом удовлетворены исковые требования супруги погибшего о взыскании морального и материального вреда на сумму более 3 миллионов рублей (по 1 миллиону на супругу и 2 детей и оплата похорон), поясняется в сообщении.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено