Чукотка: женщин и детей эвакуируют из чукотского села, оставшегося без отопления

18.02.2021, 15:04

 

Женщин с детьми эвакуируют вертолетом из села Нунлигран на Чукотке, которое в морозы из-за аварии осталось без отопления, сообщает администрация Провиденского городского округа.

Село Нунлигран рано утром четверга осталось без теплоснабжения из-за аварии на магистральной сети. Из Провидения вылетела ремонтная бригада Чукоткоммунхоза и МП "Север" для ликвидации аварии. В администрации Провиденского городского округа РИА Новости сообщили, что в селе введен режим ЧС, там без тепла остались почти все жилые дома, где проживают свыше 200 человек. Из местной школы-интерната детей вертолетом вывозят в пункт временного размещения в Провидения. Прокуратура начала проверку, там сообщили, что порыв теплотрассы произошел во время ремонта задвижек системы отопления.

"Авария затронула девять двухэтажных многоквартирных домов, 12 частных домов, а также здание, в котором расположено местное коммунальное предприятие, дом культуры, два магазина и школу-интернат. В нем живут и учатся дети из соседнего села – Янраккынот. 21 ребенка утром на вертолете отправили в поселок Провидения, детей размещают на базе Северо-восточного техникума поселка Провидения. Составили и списки на эвакуацию женщин с детьми – получилось еще 22 человека. Их также вертолетом планируется вывезти в Провидения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что часть местных жителей отказываются покидать свои квартиры, некоторые временно поселились у родственников.

В село прибыли специалисты, которые дадут предварительную оценку нанесенного аварией материального ущерба и информацию о количестве необходимых материалов для ремонта. Село обеспечено электроэнергией и связью.

Как сообщает региональное следственное управление СК РФ, по факту аварии на сетях проводится доследственная проверка. На месте происшествия работают следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сейчас в Нунлигране около 23 градусов мороза.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено