Чувашия: жителя задержали по подозрению в попытке зарубить сестру топором

13.12.2020, 06:05

 

Житель чувашского села подозревается в попытке убийства сестры, на которую он набросился с топором, сообщает следственное управление СК РФ по Чувашии.

По версии следствия, 5 декабря 58-летний житель деревни Старое Ахпердино Батыревского района в своем доме нанес множество ударов топором по голове своей 65-летней сестре. Женщине удалось выбежать из дома и обратиться за помощью. Сейчас она находится в лечебном учреждении, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Подозреваемый задержан. Следователем решается вопрос о возбуждении перед судом ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении регионального СУСК.

По информации пресс-службы МВД по Чувашии, мужчина, ранее судимый за убийство, был задержан благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников полиции. "По факту оказания сопротивления полицейским при задержании материалы будут направлены в СУ СК России по Чувашии для принятия процессуального решения", - подчеркивается в сообщении.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено