Дагестан: чиновник из казначейства попался на взятке и был арестован

26.01.2021, 17:39

 

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца заместителя начальника отдела №1 управления Федерального казначейства по Дагестану Магомеда Ашаханова за вымогательство взятки, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Дагестана.

"Советский районный суд города Махачкалы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заместителю начальника отдела №1 города Махачкалы УФК РФ по РД Магомеду Ашаханову, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б, в" части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере), сроком на два месяца, до 22 марта включительно", – говорится в распространенном сообщении.

По данным Следственного комитета России, после выполнения муниципальных контрактов между подрядной организацией и управлением ЖКХ Махачкалы в отдел казначейства были направлены документы для перечисления средств за выполненные работы в размере 38 миллионов рублей.

Руководитель подрядной организации обратился в казначейство после того, как деньги так и не поступили на счет компании, а Ашаханов ответил ему, что для беспрепятственного перечисления последний должен выплатить ему процент от всей суммы.

Потерпевший перечислил часть средств, после чего чиновник казначейства выдвинул требование о передаче оставшихся денег.

В конце января сотрудники республиканского УФСБ России задержали должностное лицо с поличным в служебном кабинете после получения взятки в размере 280 тысяч рублей.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено