В Прокопьевском районе открылся новый участковый пункт полиции

28.12.2020, 16:36

Торжественное открытие участкового пункта полиции № 7 ОМВД России по Прокопьевскому району прошло в селе Верх-Егос. Здесь капитально было отремонтировано здание, принадлежащее администрации поселения. В нем обновлены пол, электропроводка, произведена замена окон и дверных блоков, отделка стен.

По решению главы Прокопьевского муниципального округа одно из помещений выделено под участковый пункт полиции. Ранее в селе, в котором проживают больше 1 тысячи человек, не было своего пункта, на личный прием гражданам приходилось ездить в Прокопьевск или обращаться к полицейскому во время его работы на участке. Теперь эта проблема решена, местный участковый сможет выполнять свои профессиональные обязанности в более комфортных условиях, и гражданам будет проще и удобнее обратиться за помощью и консультацией.

Накануне в торжественной обстановке первый заместитель главы Прокопьевского муниципального округа Наталья Матвеева вручила участковому уполномоченному полиции капитану полиции Петру Ташогло ключи от нового помещения, поздравила его с новосельем и наступающим Новым годом.

«Служба участковых уполномоченных полиции по определению должна быть ближе всего к населению, и приятно, что руководство Прокопьевского муниципального округа понимает и разделяет нашу позицию, - подчеркнул начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин. – Шаговая доступность участковых пунктов полиции – это залог оперативного реагирования на сообщения, а значит, и безопасности граждан».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено