Три человека погибли и 1 пострадал в ДТП в Кузбассе

29.01.2021, 09:47

Автоавария произошла накануне около 16:30 в Таштагольском районе на 37 километре автодороги «Кузедеево - Мундыбаш - Таштагол». 

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Сузуки Грант Витара», совершая обгон, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Хонда Фит». В результате ДТП 2 человека: водитель «Сузуки», мужчина 70 лет, и водитель «Хонды», мужчина 28 лет, скончались на месте происшествия. Травмы различной степени тяжести получили пассажир «Сузуки», женщина 63 лет, и пассажир «Хонды», мужчина 25 лет. Позже пассажир «Хонды» от полученных травм скончался в медицинском учреждении.
В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.
За 12 месяцев 2020 года в Кемеровской области произошло 168 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В них 77 человек погибли, 353 получили травмы различной степени тяжести. С начала 2021 года инспекторами ГИБДД Кузбасса за нарушения Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения, привлечено к административной ответственности почти 330 водителей.
Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей всегда быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Перед выполнением любого маневра, тем более связанного с выездом на полосу встречного движения, необходимо убедиться в его безопасности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено