Два новокузнечанина нашли чужой кошелек и стали фигурантами уголовного дела

27.11.2020, 17:58

В полицию Новокузнецка за помощью обратился 51-летний местный житель. Он сообщил, что потерял свой кошелек, в котором находились деньги и банковские карты. Общая сумма ущерба составила 19 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников, которыми оказались ранее судимые за преступления против собственности 30-летние местные жители. Они признались, что накануне нашли во дворе дома кошелек. Один из них забрал наличные в размере 5 000 рублей и позднее оплатил ими покупку в продуктовом магазине. Второй забрал банковские карточки и расплатился ими в табачном киоске, где купил сигарет на общую сумму 14 000 рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены два уголовных дела. За кражи им грозит до 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено