Два жителя Ленинск-Кузнецкого района украли ограждение с территории животноводческой фермы

25.12.2020, 17:59

В полицию Ленинск-Кузнецкого района за помощью обратился местный фермер. Он сообщил, что с территории животноводческого комплекса в селе Шабаново похищен металлический забор. Сумма причиненного ущерба составила 20 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое нигде не работающих местных жителей в возрасте 30 и 32 лет, один из которых ранее неоднократно судим.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что похищенные элементы металлического забора общей массой около 2,5 тонн подельники демонтировали и вывезли ночью, планируя сдать в пункт приема металлов. Однако сделать это злоумышленники не успели, так как были задержаны. Сотрудники полиции изъяли у них похищенное и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено