Двое беловчан подожгли автомобиль, владелец которого «обидел» их друга

01.02.2021, 15:52

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 28 и 30 лет.

В августе прошлого года в отделение полиции «Бабанаково» с сообщением о поджоге автомобиля ВАЗ-2113 обратился 23-летний автовладелец.Полицейские выяснили, что вечером потерпевший припарковал машину во дворе многоквартирного дома, а около 04:00 увидел в окно, что машина охвачена огнем. Автовладелец самостоятельно потушил пламя, однако транспортное средство оказалось повреждено. Сумма причиненного ущерба составила более 40 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали поджигателей. Они стали фигурантами уголовного дела. Следствием установлено, что обвиняемые подожгли машину из мести владельцу, с которым ранее поссорился их друг.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено