Двое беловчан пытались продать 750 граммов героина

17.07.2019, 18:48

В Белове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летнего местного жителя и его 45-летней сожительницы. Они обвиняются в торговле наркотиками.

В апреле текущего года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что на территорию города готовится поставка крупной партии наркотиков. Полицейские провели комплекс неотложных оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили подозреваемых. Ими оказались ранее судимый за торговлю наркотиками 56-летний цыган и его 45-летняя сожительница.

Для задержания подозреваемых оперативники совместно с сотрудниками ГИБДД при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию, в ходе которой задержали драгдилера на трассе. В его автомобиле полицейские обнаружили и изъяли полимерные свертки с наркотиком.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе обыска в жилище его сожительницы сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще несколько свертков с запрещенным веществом. Результаты проведенной экспертизы показали, что это героин, его общая масса составила более 750 граммов.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что беловчанин приобретал оптовые партии товара и после того, как его подельница фасовала нужно количество доз, реализовывал его «по старинке» - встречаясь с клиентами.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено