Двое кемеровчан на 12 лет могут попасть в колонию за нападение на пенсионерку

17.12.2020, 16:33

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителей 43-летнего и 46-летнего жителей города Кемерово. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Следствием установлено, что в феврале текущего года фигуранты совершили нападение на жилище 75-летней пенсионерки. Один из сообщников проживал у пожилой женщины, выполняя работы по хозяйству. В ночное время он и его подельник, вооруженный ножом, прошли в дом. Налетчики несколько раз ударили пенсионерку и, угрожая поджечь ее жилище, забрали деньги, золотые украшения, два мобильных телефона и электроинструменты, после чего скрылись на автомобиле такси. Напуганная потерпевшая не сообщила о нападении в правоохранительные органы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейским стало известно о разбое в ходе оперативно-розыскных мероприятий по другому преступлению. Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Они стали фигурантами уголовного дела. В ходе следственных действий похищенное имущество изъято у подельников, а также из ломбардов, возвращено законной владелице.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Кемеровский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 12 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено