Двое полысаевцев угнали автомобиль, чтобы вывезти на нем краденое имущество

15.12.2020, 15:59

В Полысаеве завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей 33 и 47 лет.

В дежурную часть отдела полиции «Полысаево» обратилась 34-летняя местная жительница. Она сообщила, что из ее гаража неизвестные похитили бытовую технику, палатку, два колеса от лодочного прицепа, электроинструменты и автомобиль «Тойота Дюна». Общая сумма причиненного ущерба составила более 420 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей. Они дали признательные показания и пояснили, что часть похищенного имущества перевезли на угнанном автомобиле и сдали в комиссионный магазин. Вырученные деньги подельники потратили на алкоголь. Угнанную иномарку злоумышленники бросили на технологической дороге, после чего скрылись.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. В соответствии с санкциями инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. Угнанный автомобиль и часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено