Екатеринбург: МЧС извинилось за эмодзи в сообщении о пожаре в городе

13.01.2021, 16:53

 

Пресс-служба МЧС по Свердловской области извинилась за использование эмодзи в сообщении о пожаре в девятиэтажном доме в Екатеринбурге, где погибли восемь человек.

Утром во вторник сообщение о происшествии было опубликовано в официальном сообществе ГУМЧС по Свердловской области в соцсети "ВКонтакте". Пользователи сети и СМИ обратили внимание, что в каждом абзаце текста использовались эмодзи. Так, в сообщении были значки огня и пожарной машины, в строчку об эвакуации людей был вставлен смайл с семьей, соответствующими значками были отмечены дом и гимназия, где расположен пункт временного размещения, а после информации о числе погибших был поставлен плачущий смайлик.

"Пресс-служба МЧС России по Свердловской области приносит извинения за недопустимое использование эмодзи в посте о пожаре в доме в Екатеринбурге. В настоящее время в публикациях убраны эмодзи", - говорится в сообщении, опубликованном в сообществе ведомства в соцсети "ВКонтакте".

Квартира на втором этаже девятиэтажного дома на улице Рассветной в Екатеринбурге загорелась в ночь на 12 января. По данным свердловского СУСК, погибли восемь человек, в том числе ребенок.

После пожара СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, хозяева квартиры, где был очаг возгорания, использовали свечи из-за долгов за электричество, что и могло стать причиной трагедии.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено