Екатеринбург: на бывшего замначальника Свердловской железной дороги завели дело о взятке

19.06.2019, 19:35

 

Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего заместителя начальника Свердловской железной дороги (СвЖД ) по строительству Алексея Кочнева, сообщил журналистам адвокат Алексей Колосовский.

"Свердловским следственным отделом… уральского СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Кочнева Алексея Ивановича, который получил от ООО "Стройтикс" взятку в значительном размере. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в значительном размере)", – заявил Колосовский.

Как отметил адвокат, Кочнев ранее проходил в качестве свидетеля обвинения по делу экс-главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова.

В пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СК РФ РИА Новости обещали прокомментировать возбуждение дела позднее.

В понедельник в пресс-службе СвЖД РИА Новости сообщили о гибели Миронова. Он был задержан в декабре 2018 года, а затем заключен под стражу по обвинению во взяточничестве. В феврале он был переведен под домашний арест, а на прошлой неделе Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил ему залог в размере пяти миллионов рублей, который необходимо было внести до 21 июня. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил, что Миронов совершил суицид.

РИА Новости 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено