ФСБ: пресечен готовящийся теракт в Махачкале

26.12.2020, 12:51

 

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) совместно с МВД России пресекли подготовку теракта в Махачкале, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) федеральной службы.

"Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена подготовка террористического акта в городе Махачкале Республики Дагестан. Участниками группы планировалось осуществить подрыв взрывного устройства у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД по Республике Дагестан", – сказано в распространенном сообщении.

По данным службы, четыре члена ячейки международной террористической организации "Исламское государство"* были задержаны 25 декабря.

В тайнике злоумышленников и по адресу конспиративного проживания нашли огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство, а в мобильных телефонах – переписку с "координаторами террористической деятельности за рубежом".

Следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации), решается вопрос о дополнительной квалификации преступной деятельности задержанных по статье 30 и статье 205 УК России (приготовление к террористическому акту в составе группы лиц).

Личности террористов не разглашаются в интересах следствия.

* Запрещенная в России террористическая организация

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено