Горно-Алтайск: ликвидировали пожар в вечерней школе

11.02.2021, 17:10

 

Крупный пожар в вечерней школе в Горно-Алтайске полностью ликвидирован, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

Пожар произошел по адресу улица Бориса Головина, 6, на площади 1000 квадратных метров, эвакуировали более 100 человек.

"В 14.45 мск объявлена полная ликвидация пожара", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура Республики Алтай и СУСК РФ по региону начали проверки по факту пожара в вечерней школе Горно-Алтайска, который произошел в среду, сообщают пресс-службы ведомств.

"Прокуратурой Республики Алтай организована проверка по произошедшему пожару в здании вечерней школы в г. Горно-Алтайске. В ходе процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, причины и очаг возникновения пожара, проверить соблюдение в образовательном учреждении законодательства о противопожарной безопасности", - говорится в сообщении прокуратуры.

Следственное управление СК РФ по региону проводит проверку по сообщению об инциденте в СМИ и социальных сетях.

"Сегодня в интернет-ресурсах ряда средств массовой информации опубликовано сообщение о пожаре в республиканской столице в здании вечерней школы. По данному сообщению следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении регионального СУСК.

Двухэтажное деревянное здание вечерней общеобразовательной школы Горно-Алтайска было построено в 1934 году. По данным на начало 2021 года, там обучается 195 человек.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено