Гость украл у кемеровчанина три мобильника, планшет и деньги о счета

13.02.2021, 14:48

В дежурную часть кемеровской полиции обратился 33-летний местный житель. Он сообщил о том, что из его квартиры похищены три мобильных телефона и планшет. Общая сумма ущерба составила около 60 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 36-летний знакомый заявителя. Полицейские выяснили, что накануне злоумышленник приходил в гости к заявителю и во время совместного распития алкоголя похитил гаджеты. Позже при помощи установленного на телефоне потерпевшего приложения мобильного банка он перевел на собственный счет 57 000 рублей, которые впоследствии потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено