Иркутск: при землетрясении пострадали объекты образования и культуры

11.12.2020, 11:05

 

Незначительные повреждения при землетрясении получили в Иркутске объекты образования, спорта и культуры, угрозу людям они не представляют, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

Утром 10 декабря в Бурятии и Иркутской области произошло землетрясение. Магнитуда в эпицентре – Кабанском районе Бурятии - составляла 5,5, интенсивность - 7,6 баллов, в Иркутске – 5 баллов.

"По информации администрации города Иркутска, обнаружены небольшие повреждения зданий объектов образования, спорта и культуры, которые не представляют угрозы жизнедеятельности населения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие службы также обследовали объекты жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

"Социально значимые объекты работают в штатном режиме. Разрушений объектов и дорог не обнаружено", - добавляется в сообщении.

По данным МЧС РФ, обследование в пяти районах Прибайкалья проводили специальные комиссии, в состав которых вошли представители администраций муниципальных образований, сотрудники МЧС, а также других экстренных служб. Проверялись жилой сектор и социально значимые объекты, которые могли получить повреждения при землетрясении.

"По результатам обследования территории областного центра, а также населённых пунктов Иркутского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского и Ольхонского районов разрушений зданий не выявлено", - отмечает ведомство.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено