Иркутск: СК начал проверку после сообщений о пытках заключенного

31.12.2020, 05:14

 

 Сотрудники иркутского главка ФСИН начали проверку в СИЗО-1 по информации о пытках заключенного, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее портал gulagu.net опубликовал письмо сестры заключенного исправительной колонии №6, которого перевели в иркутское СИЗО-1, в нем говорится, что к ее брату применялись жестокие пытки, в результате чего тот стал инвалидом.

"ГУФСИН России по Иркутской области проведёт тщательную проверку всех обстоятельств произошедшего в СИЗО-1 инцидента с осуждённым О. Все виновные в этом лица будут привлечены к ответственности вплоть до уголовной. Материалы будут направлены в СУСК РФ по Иркутской области для принятия правового решения", - говорится в сообщении.

Осужденный, сестра которого написала о пытках, применяемых к брату в СИЗО-1 Иркутска, пострадал в ходе конфликтной ситуации в камере, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

"Указанный в публикациях осужденный содержался в СИЗО-1 города Иркутска. В результате конфликтной ситуации, возникшей между осужденными в камере, осужденный О. получил телесные повреждения. Пострадавший был экстренно доставлен сотрудниками учреждения в больницу при ИК-6 (Иркутск)", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что материалы по данному инциденту направлены в СУСК РФ по Иркутской области. Возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено