Иркутская область: Путин поручил составить план по восстановлению жилья в Иркутской области

29.06.2019, 22:36

 

Президент РФ Владимир Путин поручил как можно скорее наметить план восстановления жилья в пострадавшей от наводнения Иркутской области, чтобы люди не оказались в палатках, когда наступят холода.

"Прошу уже сейчас, не откладывая, наметить план действий по восстановлению жилья, чтобы завершить эту работу как можно быстрее. Мы с вами прекрасно понимаем, знаем ситуацию в сибирских регионах. Здесь, в том числе, лето очень короткое, зима наступает быстро, а паводок-то еще не закончился, вода не сошла. Когда строить будем?" - сказал Путин на совещании в Иркутской области в субботу.

Времени очень мало, подчеркнул глава государства. Он отметил, что нужно сделать все, чтобы "люди не оказались в палатках, когда наступят холода".

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. На сегодняшний день в зоне паводка находится 31 населенный пункт. Из-за сильных дождей и подъема уровня рек подтоплены более 3,7 тысячи домов, где живут более 9 тысяч человек. Как сообщало в субботу правительство области, затоплено 27 участков региональных дорог общей протяженностью более 200 километров, разрушено 15 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб.

По последним данным МЧС России, в результате наводнения в регионе три человека погибли, еще 97 госпитализированы. По словам губернатора области Сергея Левченко, на компенсационные выплаты пострадавшим выделены 980 миллионов рублей.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено