Иркутская область: ввели режим ЧС из-за сложной паводковой ситуации

27.06.2019, 19:23

 

В связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов Приангарья введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает ГУМЧС региона.

Ранее сообщалось, что, по данным Иркутского гидрометцентра, в ряде территорий Приангарья проходит сильный дождевой фронт, который привел к повышению уровня воды в реках. Режим ЧС был введен в городе Нижнеудинске Нижнеудинском и Тайшетском районах.

"В связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов Иркутской области в регионе введен режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

По состоянию на 13:00 (08:00 мск) сложная обстановка остается в Тайшетском и Нижнеудинском районах, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населенными пунктами.

В Тулунском районе сохраняется угроза подтопления низменных участков местности, прогноз изменения уровня воды неблагоприятный.

По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки в ряде районов сильные и в ближайшие сутки не прекратятся.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено