Ижевск: полиция пытается попасть в квартиру с 50 голодными кошками

19.02.2021, 16:18

 

Полицейские организовали проверку по сообщению о запертых в квартире 50 голодных кошках в Ижевске, но пока не могут попасть в жилище, хозяйка не открывает дверь, рассказали РИА Новости в прокуратуре Удмуртии.

Ранее в социальных сетях появилось видео, снятое зоозащитниками в одной из квартир в Ижевске. На кадрах видно, как по грязной квартире бегают десятки кошек, все мяукают, вид у животных не ухоженный. На полу лежат несколько трупов котят, валяются черепа, кости, клочья шерсти. Зоозащитники сообщают, что кошки голодные, но хозяйка отказывается от бесплатного корма для них.

В прокуратуре Удмуртии РИА Новости рассказали, что узнали о жестоком обращении с животными от зоозащитников, которые пожаловались надзорному органу и полиции. При этом оказалось, что правоохранители уже провели проверку и вынесли постановление об отказе возбуждения уголовного дела.

"Прокуратура Первомайского района Ижевска направила материалы в Роспотребнадзор для рассмотрения по существу по санитарной части вопроса. Так же, отменили постановление полиции об отказе возбуждения уголовного дела. И направили материалы на повторную проверку. В настоящее время полиция организовала проверку. Трудность заключается в том, что хозяйка квартиры не выходит на связь и не открывает дверь", - сообщили агентству в прокуратуре региона.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено