К девяти годам колонии приговорили жителя Юрги, который из-за долга до смерти избил знакомого

10.02.2021, 10:16

Вынесен приговор ранее судимому 26-летнему жителю города Юрги. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В июне 2019 года осужденный, употребив спиртное с приятелем, предложил ему сходить к знакомому, который обещал и не вернул ему долг в сумме 5 тысяч рублей. Они пришли  к дому должника и ,  увидев, что входные двери открыты, прошли внутрь. Осужденный поинтересовался у хозяина, когда тот вернет ему долг. Однако в ответ 37-летний мужчина высказался в его адрес нецензурной бранью. Разозлившись, осужденный стал избивать обидчика до тех пор, пока приятель не оттащил его от потерпевшего. После чего они ушли из дома. На следующий день состояние 37-летнего мужчины ухудшилось, он вышел на улицу и упал, потеряв сознание. Прохожие  вызвали ему «скорую помощь», потерпевшего госпитализировали, в медицинском учреждении он скончался. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину признал частично, убеждая следователя, что нанес всего несколько ударов по лицу потерпевшего.

 

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено