Казань: жительнице дали 16 лет колонии за поджог квартиры знакомых

15.11.2020, 13:20

 

 

 

Верховный суд Татарстана в пятницу приговорил жительницу Казани к 16 годам колонии за поджог квартиры знакомых, из-за чего два человека погибли и трое получили травмы, сообщает прокуратура республики.

"Оглашён приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 31-летней жительницы Казани… Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил женщину к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Подсудимую признали виновной в убийстве двух человек и покушении на убийство еще двух общеопасным способом, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба, умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В суде установлено, что 7 декабря 2019 года подсудимая в компании пятерых человек распивала спиртные напитки в квартире на улице Актайской в Казани. Во время застолья между подсудимой и хозяевами жилища произошла ссора, женщину выгнали из квартиры. В ответ на это она подожгла дверь квартиры и скрылась. Находившиеся в квартире мужчина и женщина скончались на месте от отравления угарным газом. Еще трое мужчин, спасаясь от пожара, выпрыгнули из окна и получили травмы.

Также суд выяснил, что 13 ноября 2019 года подсудимая, находясь в той же квартире, в ходе ссоры ударила приятеля ножом в грудь. Ранение оказалось незначительным и причинило легкий вред здоровью. Свою вину подсудимая частично признала.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено