Кемеровчанин дважды ограбил свою мать

08.07.2019, 16:33

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего горожанина. Он обвиняется в совершении двух грабежей.

Весной 2019 года в полицию обратилась 68-летняя кемеровчанка. Она сообщила, что ее ранее неоднократно судимый сын, проживающий с ней в одном доме, похитил у нее электромясорубку, а через несколько часов - обогреватель. Общая сумма ущерба составила около 17 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что накануне между родственниками произошел конфликт. Женщина отказалась давать деньги на покупку спиртного сыну, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения. В ответ злоумышленник толкнул ее, забрал имущество и скрылся, а затем вернулся и ограбил снова.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали нападавшего. Имущество матери он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении него, направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено