Кемеровчанин оставил без Интернета и телефонной связи почти 60 квартир

17.02.2021, 17:11

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя и его 42-летнего подельника.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска в октябре 2020 года, в ходе проведения профилактического мероприятия. Полицейские изъяли у них ножницы по металлу и два мешка с разрубленным на части телекоммуникационным кабелем. Стражи порядка установили, что фигуранты проникали на чердаки многоквартирных домов и похищали кабеля, которые впоследствии обжигали и сдавали в пункты приема цветных металлов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по версии следствия, обвиняемые причастны к 8 эпизодам хищений на общую сумму 85 000 рублей, в результате их действий жильцы почти 60 квартир оказались без телефонной связи и Интернета.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Кировский районный суд г. Кемерово. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемых статей предусматривают 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено