Кемеровчанин сообщил в полицию о вымышленном преступлении, чтобы не выкупать телефон из ломбарда

25.09.2020, 13:25

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего местного жителя. Ему инкриминируется заведомо ложный донос.

В феврале текущего года в полицию обратился мужчина, который сообщил о хищении его мобильного телефона стоимостью около 10 000 рублей. По словам заявителя, он пришел в гости к своему другу, в квартире у которого находились две девушки. Потерпевший якобы поставил смартфон заряжаться и, когда сам вышел на балкон, гостьи похитили гаджет и скрылись.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенной проверки сотрудники полиции выяснили, что на самом деле кемеровчанин выдумал преступление. Он заложил телефон в ломбард, а когда пришел его выкупать, мобильник был уже перепродан. Злоумышленник надеялся, что телефон найдут и вернут ему сотрудники полиции после того, как он сообщит о его хищении. В результате он стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено