Кемеровчанин хотел продать дачу, но стал жертвой мошенницы

21.05.2019, 18:00

В дежурную часть кемеровской полиции за помощью обратился 62-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что стал жертвой мошенников. Сумма причиненного ущерба составила около 50 000 рублей.

Полицейские выяснили, что мужчина уже несколько лет пытается продать садовый участок. Объявления о продаже были размещены на нескольких специализированных сайтах. Накануне потерпевшему позвонила неизвестная женщина, сообщила, что готова купить дачу и перевести на карту задаток в размере 10 000 рублей. В ходе общения с заявителем злоумышленница выяснила, какие банковские карты есть у пенсионера и имеются ли на них деньги. После этого неизвестная под предлогом получения средств без снятия процентов убедила пенсионера снять с банковских карт все деньги и перевести их на различные телефонные номера. Когда на счетах мужчины не осталось средств, злоумышленница прекратила общение и отключила телефон. Осознав, что стал жертвой мошенницы, потерпевший сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемой. Полицейские уже выяснили, что номер телефона, с которого звонила злоумышленница, зарегистрирован в Республике Башкортостан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено