Кемеровчанин хотел продать диван, но в итоге лишился 120 000 рублей

18.12.2020, 19:08

В кемеровскую полицию обратился 38-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил с его счета крупную сумму денег.

Сотрудники полиции выяснили, что заявитель разместил на популярном сайте объявление о продаже дивана. Вскоре ему позвонил потенциальный покупатель и представился представителем организации, готовой купить товар. Он сообщил, что может оплатить покупку безналичным расчетом, для чего попросил назвать реквизиты банковской карты, а также смс-пароль якобы для подтверждения платежа. Потерпевший выполнил все инструкции, после чего с его счета были списаны все средства. Позже мужчина вспомнил, что видел описание подобных схем хищения денег на плакатах и памятках в общественном транспорте, и позвонил в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета. Кроме того, следует помнить, что для перевода денег на карту необходимо знать только номер счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено